Resep Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong

Manisan Kedondong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak dahulu kala.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg buah kedondong muda
  • 2400 ml air
  • 2500 gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 3 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Getuk Keju Enak dan Simple

BACA JUGA:Resep Kue Rangi

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit kedondong lalu belah atau potong-potong menanjang sisihkan.
  2. Didihkan air, kayu manis dan daun pandan, lalu tambahkan gula aduk hingga larut.
  3. Kemudian masukkan buah ke dongdong, dan langsung matikan kompor, biarkan hingga dingin, setelah dingin masukkan kulkas atau tambahkan es batu saat menikmatinya.

Sumber: