FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue muso merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar tepung beras, cokelat bubuk, dan srikaya pandan.
Kue ini berwarna hijau muda dan bentuknya seperti mangkok dengan bagian pinggirnya dibalut cokelat.
Kue tradisional Jambi ini lebih mudah ditemui pada bulan puasa sebagai menu takjil.
Mari simak resep dibawah ini.
- 130 gram tepung beras ketan
- 55 gram tepung terigu
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 25 ML minyak goreng
- 150 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kue Basah : Bolu Caramel
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Regal
Bahan isian:
- 3 butir telur
- 30 gram gula halus atau gula pasir
- 200 ml santan
- 1 sendok makan tepung sagu atau tapioka
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh pasta pandan
BACA JUGA:Resep Kue Rangi
BACA JUGA:Kue Jajanan Pasar : Lemet Labu Kuning Ini Resepnya
- Siapkan bahannya
- membuat adonan kulit campur bahan kering adonan kulit aduk rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit bergantian sambil diaduk rata hingga kalis tambahkan minyak goreng aduk rata hingga benar-benar kalis dan bisa dibentuk ambil ½ sdm adonan bentuk seperti mangkuk atau cup di cetakan kue talam
- Membuat adonan isian campur semua bahan adonan isian aduk hingga rata ke dasar wadah
- Isian ke dalam Cup adonan kulit
- lalu kukus hingga matang kurang lebih 30 menit gunakan api sedang dan air benar-benar mendidih tutup kukusan dibungkus kain
- Setelah matang matikan api tunggu uap panas menghilang baru dibuka tutupnya tunggu benar-benar kue dingin dan set baru bisa dikeluarkan dari cetakan sajikan