Resep Ombus-Ombus Khas Tapanuli

Rabu 03-07-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ombus ombus merupakan salah satu penganan khas masyarakat Batak yang terbuat dari tepung beras, tepung ketan, dan kelapa parut yang diberi gula merah di tengahnya.

Ombus ombus merupakan salah satu jenis lampet.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 gr kelapa muda parut
  • 20 ml air
  • 100 gr gula merah iris
  • daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA: Resep Kulit Roti Maryam Simple

BACA JUGA: Resep Rujak Aceh Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Daun pisang di bakar dengan api kecil sampai layu (berubah warna) kemudian koyak/bagi menjadi 20 cm
  2. Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras dan tepung ketan, lalu diaduk sampai merata kemudian masukkan kelapa parut dan garam kedalam nya
  3. Lalu aduk dengan tangan, remas remas, lalu tuangkan air dalam adonan uleni sampai merata
  4. Ambil adonan satu genggam isi dengan gula merah kemudian bungkus daun pisang yang sudah di bentuk kerucut lalu lipat sampai rapat
  5. Susun dalam kukusan, kukus selama 30 menit
  6. Paling enak disantap dalam keadaan hangat hangat
Kategori :

Terkait

Kamis 21-11-2024,19:00 WIB

Resep Kue Talam Nangka Simple

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh

Jumat 01-11-2024,05:00 WIB

Resep Kue Lapis Mini Pandan

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB

Resep Bugis Mandi