Resep Colenak Peyeum Makanan Khas Nusantara

Senin 15-07-2024,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Colenak atau dikenal juga dengan beuleum peuyeum adalah nama yang diberikan pada kudapan khas Sunda yang dibuat dari peuyeum yang dibakar dan disantap dengan dicocolkan pada gula merah cair yang dicampur dengan serutan kelapa.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr Tape
  • Margarin untuk memanggang

Bahan Saus kelapa :

  • 100 gr kelapa muda parut
  • 100 gr Gula aren
  • 2 lbr Daun pandan
  • 200 ml Air kelapa

BACA JUGA: Resep Kue Panada Citarasa Khas Nusantara

BACA JUGA: Krenyes.... Ini Dia Resep Kue Pret Khas Aceh

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan untuk membuat Saus kelapanya.
  2. Siapkan wajan, campur jadi satu air kelapa, gula aren, sedikit garam dan daun pandan.
  3. Nyalakan api
  4. Masak hingga gula larut, lalu masukkan kelapa parut.
  5. Masak hingga air menyusut, gunakan api kecil sambil dibalik sesekali.
  6. Jika air sudah menyusut, matikan api. Biarkan dingin, siapkan tape singkong.
  7. Buang sumbunya, lalu panaskan secukupnya margarin.
  8. Masukkan tape, panggang hingga kecoklatan dikedua sisi (balik kedua sisi) pindahkan dalam wadah saji.
  9. Tambahkan saus kelapa / unti keatas tape panggang.
  10. Sajikan bersama teh hangat.
Kategori :

Terkait

Senin 16-09-2024,00:00 WIB

Resep Martabak Lipat Rasa Coklat

Kamis 05-09-2024,18:00 WIB

Resep Es Pallu Butung Khas Makassar

Minggu 18-08-2024,19:59 WIB

Resep Sate Jelly Merah Putih

Sabtu 17-08-2024,02:00 WIB

Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara