FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Shabu – Shabu adalah masakan Jepang yang merupakan salah satu jenis nabe ryori. Daging yang sudah di iris sangat tipis di celupkan berkali – kali dalam panci hingga matang kemudian di makan bersama saus tare.
Mari simak resep dibawah ini.
- 2-3 siung bawang putih, cacah atau potong halus
- 2 ruas jahe, cacah halus
- 1 atau 2 buah cabe rawit, potong-potong halus
- 1 sachet kaldu ikan/ kaldu bonito jepang
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya garam
Bahan sayuran :
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1-2 pohon pakchoy, potong-potong
- 3 buah ayam paha kecil
- 3-5 macam bakso frozen, potong-potong
- Secukupnya air untuk memasak
BACA JUGA:'SUAN CAI YU' Sup Ikan Kuah Asin Viral, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Makanan Cocok Untuk Ide Jualan : Tahu Mata Sapi
- Siapkan bahan bumbu: bawang putih dan jahe
- Siapkan bahan sayuran dan ayam
- Siapkan panci yang sudah diisi air, masak dan tunggu sampai sudah mulai agak mendidih. Baru kemudian masukkan wortel dan ayam.
- Kemudian, masukkan bahan bumbu (bawang putih, jahe cacah, kaldu ikan, kecap asin) ke dalam panci, aduk-aduk.
- Masukkan ke dalam didihan kuah macam-macam bakso yang sudah di potong dan potongan pakcoy. Aduk dan tunggu sampai sayuran ny agak empuk.
- Sambil tunggu sayuran matang, di cek rasany, kalau masih kurang, bisa ditambahkan garam sedikit. Jika sudah empuk dan pas, bisa dimatikan api nya dan disajikan.