'SUAN CAI YU' Sup Ikan Kuah Asin Viral, Ini Resepnya!

'SUAN CAI YU' Sup Ikan Kuah Asin  Viral, Ini Resepnya!

Sup Ikan Kuah Asin-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Suan Cai Yu merupakan Ikan Sayur Asin makanan khas Sichuan yang disajikan dengan rasa asam pedas dengan sayur asin.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr ikan fillet 
  • 3-4 lembar sayur asin
  • 3 siung bawang putih iris / cincang
  • 2 iris jahe
  • Secukupnya daun bawang
  • 450 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya garam, sedikit gula
  • 1 putih telur
  • 1 sdm munjung maizena
  • 1 sdt arak masak
  • 1 sdm minyak
  • 3 cabe rawit merah iris

BACA JUGA:Resep Urap Anggur Laut Simple

BACA JUGA:Nostalgia Jajanan waktu SD : Resep Cimin (Cireng mini)

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih sayur asin, peras dan potong2, sisihkan. Iris tipis ikan aduk rata dengan garam, lada, arak masak, putih telur, maizena.
  2. Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit dan daun bawang bagian putih hingga harum, masukan tulang ikan masak sampai berubah warna, masukan sebagian air masak selama 5 menit, masukan sayur asin aduk2, masukan sisa air, garam, lada, kaldu, gula, biarkan mendidih koreksi rasa.
  3. Kalau suka sayurnya masih garing keluarkan sayur, masukan potongan ikan 1 per 1 merata diamkan sebentat baru diaduk, masak selama 2 menit, sajikan. Tabur dengan irisan daun bawang bagian hijau. Ikannya empuk, rasanya segar dari sayur asin, selamat mencoba.

Sumber: