'SUAN CAI YU' Sup Ikan Kuah Asin Viral, Ini Resepnya!
Sup Ikan Kuah Asin-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Suan Cai Yu merupakan Ikan Sayur Asin makanan khas Sichuan yang disajikan dengan rasa asam pedas dengan sayur asin.
Mari simak resep dibawah ini.
- 200 gr ikan fillet
- 3-4 lembar sayur asin
- 3 siung bawang putih iris / cincang
- 2 iris jahe
- Secukupnya daun bawang
- 450 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Secukupnya garam, sedikit gula
- 1 putih telur
- 1 sdm munjung maizena
- 1 sdt arak masak
- 1 sdm minyak
- 3 cabe rawit merah iris
BACA JUGA:Resep Urap Anggur Laut Simple
BACA JUGA:Nostalgia Jajanan waktu SD : Resep Cimin (Cireng mini)
- Cuci bersih sayur asin, peras dan potong2, sisihkan. Iris tipis ikan aduk rata dengan garam, lada, arak masak, putih telur, maizena.
- Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit dan daun bawang bagian putih hingga harum, masukan tulang ikan masak sampai berubah warna, masukan sebagian air masak selama 5 menit, masukan sayur asin aduk2, masukan sisa air, garam, lada, kaldu, gula, biarkan mendidih koreksi rasa.
- Kalau suka sayurnya masih garing keluarkan sayur, masukan potongan ikan 1 per 1 merata diamkan sebentat baru diaduk, masak selama 2 menit, sajikan. Tabur dengan irisan daun bawang bagian hijau. Ikannya empuk, rasanya segar dari sayur asin, selamat mencoba.
Sumber: