FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue mangkuk adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya. K
ue mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 100 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung terigu serbaguna
- 150 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt ragi kering
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan secukupnya
BACA JUGA: Resep Sambal Goang
BACA JUGA: Resep Ayam Suwir Balado Masakan Rumahan Simple
- Rebus air dan gula pasir sampai larut
- Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air gula ke adonan tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan ragi. Aduk rata.
- Tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai adonan berbuih.
- Masukkan baking powder. Aduk sampai tidak berbuih.
- Tambahkan pewarna makanan.
- Panaskan kukusan dan cetakan.
- Tuang adonan ke cetakan sampai penuh. Kukus selama sekitar 20 menit dengan api besar.