FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - sate ikan khas Bangka tidak ditusuk seperti kebanyakan sate-sate yang ada. Olahan ikan satu ini lebih cenderung mirip otak-otak dengan tekstur dan rasa yang hampir sama.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr ikan patin fillet, giling
- 75 ml santan kental
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 batang daun bawang
- 1/2 butir putih telur
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA: Resep Sambal Geprek Pedas Menjerit
BACA JUGA:Resep Bakso Lohoa Cocok Untuk Ide Jualan
- Campurkan bawang merah dan lada bubuk, remas hingga bawang layu.
- Campurkan ikan giling, bawang merah, kaldu bubuk dan santan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur dan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil 1 lembar daun, lalu isi dengan adonan 1 sdm. Lipat daun dan beri tali daun, tusuk pakai tusuk gigi / lidi / steples. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit.