FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 tetelan sapi
- Sejempol jahe
- Sejempol lengkoas
Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt jinten
- 12 bawang merah
- 8 bawang putih
- Sejempol kunyit
BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan Sambal Goreng Ati Ampela
BACA JUGA:Resep Pecel Sayur Simple
- 2 batang sereh
- 7 daun jeruk
- Secukupnya gula,garam dan penyedap
- Kurang lebih 1,5 liter air
Pekengkap :
- Daun bawang
- Tomat
- Toge
- Perkedel
- Kerupuk udang
- Sambal dan jeruk nipis
BACA JUGA:Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu
BACA JUGA:Resep Menu Masakan Ala Rumahan : Balado Kentang Udang
- Siapkan bahan2..potong2 daging cuci bersih lalu rebus dgn jahe dan lengkoas,buang buih2 coklat nya,rebus hingga air sisa sedikit
- Lalu tuang daging beserta jahe lengkoas nya ke dalam panci berisi air,tumis bumbu halus dan tambahan hingga harum dan matang lalu masukan ke panci berisi daging tadi /cara 2 : setelah bumbu matang masukan daging tumis aduk rata dgn bumbu bru masukan ke panci air beserta sisa air rebusan daging nya
- Lalu beri gula,garam dan penyedap,cek rasa,Masak hingga daging empuk dan matang
- Soto siap di santap bersama pelengkap nya.