Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu

Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu

Soto Kedu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto  adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 liter Air
  • 500 gr Ayam
  • 400 gr Tempe
  • 200 gr Kol
  • 100 gr Toge
  • 1 buah Tomat
  • 6 siung Bawang Putih
  • 10 siung Bawang Merah
  • sejempol Lengkuas, geprek
  • 3 ruas Jahe, geprek
  • 3 lembar Daun Salam, sobek
  • 2 sdm Gula Jawa
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 1/2 sdm Garam

BACA JUGA:Resep Makanan Tradisional : Wajik Ketan Pandan

BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Asin Simple

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan air & ayam ke panci, rebus. Kemudian suwir kasar ayam.
  2. Potong tempe kotak dadu & iris kol tipis.
  3. Blender halus tomat, bawang merah & bawang putih.
  4. Masukkan bumbu halus, ayam suwir, tempe, lengkuas, jahe, daun salam, gula jawa, garam & kaldu bubuk. Aduk & masak sampai mendidih.
  5. Masukkan toge & kol. Aduk & masak sebentar, lalu matikan kompor. Siap disajikan hangat-hangat.

Sumber: