CURUPEKSPRESS.COM - Nasi bakar merujuk pada nasi yang dibakar oleh arang sampai daun pisang berubah menjadi agak kehitaman dengan menggunakan beberapa bumbu dan lauk, kemudian dibungkus dengan Daun pisang, lalu dibakar di atas api menyala.
Daun pisang yang dibakar pun menghasilkan aroma unik pada nasi.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gram nasi putih
- 400 gram tempe
- 3 sdm teri nasi goreng
- 4 batang daun kemangi
- secukupnya Daun pisang
Bumbu-bumbu:
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Kaldu bubuk dan garam
BACA JUGA:Resep Pecel Madiun
BACA JUGA:Resep Pecel Rawon Khas Banyuwangi
- Potong-potong tempe, lumuri air garam, goreng hingga matang, ulek kasar, sisihkan.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan tempe, aduk-aduk, sisihkan.
- Ambil daun pisang, letakkan nasi putih, beri sambel tempe, teri goreng, dan daun kemangi. Gulung dan semat dengan lidi ujungnya.
- Bakar diatas panggangan, sajikan selagi hangat.