CURUPEKSPRESS.COM - Ayam wijen adalah hidangan yang biasa ditemukan di restoran Cina di seluruh Amerika Serikat dan Kanada. Hidangannya mirip dengan ayam General Tso tetapi rasa ayam berbasis Cina lebih manis daripada pedas.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 300 gr dada ayam
Saus Perendam :
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm madu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 250 cc air kaldu ayam
- 1 sdm tepung maizena
BACA JUGA:Resep Otak-otak Goreng Cemilan Simple Untuk Sikecil
BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan
Bahan Tambahan saus :
- Minyak wijen secukupnya utk menumis
- 4 siung bawang putih, cacah halus
- 2 cm jahe, cacah halus
- 1 sdm saus tomat
Tepung Ayam :
- 5 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung serbaguna
- Sejumput garam
Taburan :
- Wijen putih dan irisan daun bawang
BACA JUGA:Resep Pempek Panggang Dos
BACA JUGA:Resep Soto Mie Udang Kuliner Khas Lampung
- Campur bahan perendam jadi satu. Ambil plastik zip, masukkan potongan ayam kedalam plastik, beri 5 sdm air perendam. Tutup plastik, simpan dikulkas selama 30 menit. Sisihkan sisa air perendam
- Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari kulkas.
- Campur semua bahan tepung ayam, aduk rata. Balur potongan ayam ke tepung satu persatu.
- Goreng potongan ayam yg telah dibalur tepung dalam minyak panas sampai matang kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih + jahe hingga wangi. Masukkan air perendam dan 1 sdm saus tomat, aduk2 hingga mengental. Tes rasa. Masukkan Ayam yg sudah digoreng, aduk rata. Matikan api. Taruh di piring saji taburi dengan wijen dan irisan daun bawang.