Resep Pempek Panggang Dos

Resep Pempek Panggang Dos

Pempek Panggang Dos -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Pempek panggang merupakan camilan yang berasal dari Kota Palembang.

Pempek panggang memiliki tampilan yang bulat dan belah di tengahnya, biasanya diisi dengan ebi dan kecap atau bisa ditambah cabai hijau giling pagi para pecinta pedas.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr Tepung Terigu 
  • 250 gr Tepung Tapioka
  • 700-750 ml Air
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Kaldu Jamur
  • 1 btr Telur
  • 50 gr Tepung Tapioka, utk di Talenan

Pelengkap :

  • 2 sdm Ebi halus campur dengan kecap manis aduk rata
  • secukupnya Cuko
  • secukupnya Timun

BACA JUGA:Resep Masakan Simple: Tongkol Balado

BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan Tepung terigu & tepung tapioka ke dalam bowl sambil di saring.
  2. Didihkan air lalu masukkan garam dan kaldu jamur aduk rata.
  3. Lalu tuang air ke dalam bowl yang berisi tepung aduk rata. 
  4. Masukkan telur aduk rata. 
  5. Siapkan Talenan yg di taburi tepung tapioka lalu ambil secukupnya adonan pempek aduk rata perlahan dengan tepung tapioka lalu bentuk bulat. Panggang di wajan anti lengket kedua sisinya sampai matang mengembang atau pinggirannya ada retak, Angkat. 

Sumber: