CURUPEKSPRESS.COM - Kue Bugis adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang diadonin dengan santan. Setelah itu diisi dengan centi , lalu dibungkus dengan daun pisang, dan dikukus. Kue tersebut mirip dengan lambang sari.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 200 gr kelapa parut
- 125 gr gula merah disisir
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
Bahan kulit:
- 200 gr ubi ungu sudah dikukus, haluskan
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml santan kelapa hangat
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap daun pisang
- Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Masakan Sederhana : Keong Sawah Rica-rica
BACA JUGA: Resep Masakan Ala Resto Cina : Sesame Chicken
- Siapkan teflon masukkan bahan kecuali kelapa parut.
- Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring.
- Masak kembali kemudian masukkan kelapa parut
- Masak hingga kadar air habis angkat sisihkan
- Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali santan aduk rata. Masukkan santan bertahap sambil diuleni hingga kalis. Lalu bulatkan semua
- Ambil 1 bulatan beri isian tutup rapat bulatkan kembali
- Ambil 1 lembar daun pisang olesi minyak goreng letakkan adonan
- Lalu lipat bentuk kerucut
- Panaskan kukusan masukkan adonan kukus api sedang 20 menit
- Angkat sajikan