Cantik Nan Enak : Resep Kue Cucur Dua Warna

Kamis 12-09-2024,13:08 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Kue cucur, kue berbentuk pipih berwarna kecokelatan, adalah salah satu makanan khas Betawi yang populer di Jakarta dan sekitarnya.

Kue ini sering ditemukan di pasar-pasar tradisional atau gerobak yang hanya menjajakan kue ini dengan 'rekannya', yaitu kue cincin.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 125 gr tepung beras 
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 150 gr gula pasir 
  • 200 ml air kelapa/air biasa
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya minyak goreng 

BACA JUGA:Resep Kek Ketagih Malaysia

BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Ketoprak Jakarta

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus air kelapa, gula pasir Rose Brand & pandan, biarkan hangat/dingin.
  3. Campur tepung beras Rose Brand & terigu, aduk rata.
  4. Tuangi larutan gula, aduk rata menggunakan whisker atau mixer.
  5. Diamkan adonan selama 1 jam.
  6. Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 2 bagian.
  7. Beri pewarna masing² sesuai selera.
  8. Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng Rose Brand dengan api sedang cenderung kecil.
  9. Penggunaan minyak sedikit² supaya serat yang terbentuk cantik.
  10. Setelah 2-3x menggoreng, minyak menyusut...tambahkan lagi secukupnya.
  11. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam, masing² 3/4 tinggi cetakan.
  12. Tuang adonan bersamaan ke dalam minyak yang sudah panas.
  13. Siram² sekitar kue dengan minyak.
  14. Setelah tidak ada adonan yang keluar dari bagian tengah kue berarti kue sudah matang, angkat, tiriskan.
Kategori :