Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

Senin 14-10-2024,01:00 WIB
Reporter : NICKO A CHRISTIAN
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Bubur candil adalah salah satu makanan penutup khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur kenyal dan rasa manis yang menggoda.

Terbuat dari tepung ketan dan disajikan dengan kuah gula merah serta santan, hidangan ini selalu menjadi favorit di berbagai acara.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat bubur candil yang lezat.

Bahan-bahan:

  • Untuk Bubur Candil
  • 250 gram tepung ketan
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air hangat

BACA JUGA:Resep Kikil Mercon

BACA JUGA:Resep Gulai Cincang Sengkel yang Enak

 

Bahan untuk saus gula merah:

  • 200 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan

Bahan untuk kuah santan:

  • 1 bungkus santan instan
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Sedikit garam

BACA JUGA:Resep Bakso Lo Hoa Ayam Segar

BACA JUGA:Resep Tom Yam Segar dan Nikmat

 

Cara membuat:

1. Membuat Adonan Candil: Dalam wadah, campurkan tepung ketan dan garam.

Lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

Kategori :