CURUPEKSPRESS.COM - Bubur candil adalah salah satu makanan penutup khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur kenyal dan rasa manis yang menggoda.
Terbuat dari tepung ketan dan disajikan dengan kuah gula merah serta santan, hidangan ini selalu menjadi favorit di berbagai acara.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat bubur candil yang lezat.
Bahan-bahan:
- Untuk Bubur Candil
- 250 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- 200 ml air hangat
BACA JUGA:Resep Kikil Mercon
BACA JUGA:Resep Gulai Cincang Sengkel yang Enak
Bahan untuk saus gula merah:
- 200 gram gula merah
- 1 liter air
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung ketan
Bahan untuk kuah santan:
- 1 bungkus santan instan
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Sedikit garam
BACA JUGA:Resep Bakso Lo Hoa Ayam Segar
BACA JUGA:Resep Tom Yam Segar dan Nikmat
Cara membuat:
1. Membuat Adonan Candil: Dalam wadah, campurkan tepung ketan dan garam.
Lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.