CURUPEKSPRESS.COM - Siomay ayam merupakan perpaduan olahan daging ayam yang telah dicincang yang di bungkus kulit pangsit pilihan.
Bisa disantap sebagai kudapan atau paduan lauk-pauk yang cocok untuk keluarga tercinta.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr daging ayam fillet
- 90 gr Labu siam
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir Rose Brand
- 2 sdt kaldu bubuk Royco
- 1/2 sdt merica bubuk Ladaku
- 1 butir telur
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm bawang putih halus
- 3 batang daun bawang
- 3 Sdm Minyak Goreng Rose Brand
- 170 ml Es Batu
- 220 gr Tepung Tapioka Cap Pak Tani
- 40 gr Tepung Terigu Kunci Biru
Tambahan :
- sesuai selera Saus Kacang
Cara Membuat:
- Siapkan bahan.
- Kupas labu siam. Cuci bersih. Parut labu siam hingga halus lalu peras. Sisihkan
- Cincang daun bawang. Tumis sebentar dengan minyak panas. Sisihkan
- Masukkan setengah daging ayam, bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk ke dalam food processor.
- Tambahkan sisa ayam, es batu, kecap ikan. Haluskan kembali.
- Masukkan adonan yg sudah diblender ke dalam wadah. Tambahkan telur, tumis daun bawang, tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.
- Olesi kukusan dengan minyak. Buat siomay dengan sendok lalu taruh di kukusan. Bisa dirapikan dengan garpu. Kukus minimal 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus kacang