Resep Kluwo Telo atau Singkong Gula Merah Khas Jawa

Minggu 10-11-2024,01:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Kluwo telo adalah salah satu makanan olahan dari singkong yang dicampur dengan gula merah. Cemilan satu ini dominan manis karena menggunakan gula aren.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr singkong
  • 125 gr gula merah
  • 1 lbr daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml air 

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten

BACA JUGA:Resep Kue Adee Khas Aceh

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan gula jawa kedalam panci, tambahkan daun pandan, garam dan air, nyalakan kompor.
  3. Masak hingga gula larut, lalu saring.
  4. Masukkan kembali air gula jawa dan daun pandan ke dalam panci.
  5. Masukkan juga singkong, masak hingga air menyusut dan singkong empuk.
  6. Sesekali aduk supaya bawahnya tidak gosong.
  7. Matikan kompor.
  8. Tata di mangkok dan sajikan selagi hangat.
Kategori :