CURUPEKSPRESS.COM - Tempoyak adalah jenis makanan khas etnis Melayu di pulau Sumatra dan Kalimantan.
Makanan ini terbuat dari durian yang sudah melalui proses fermentasi.
Makanan ini biasanya dikonsumsi sebagai lauk yang dicampur dengan sambal saat menyantap nasi.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 3 sendok makan tempoyak
- 2 siung bawang merah
- 8 buah lombok rawit
- 1 batang serai
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam, micin dan gula
BACA JUGA:Ini Cara Membuat Tempoyak Bengkulu Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Sambal Tempoyak Ikan Tongkol
Cara Membuat:
- Ulek bawang merah dan lombok lalu tumis sampai harum.
- Masukan Tempoyak lalu tambahkan sedikit air
- Tambahkan garam, micin dan gula secukupnya.
- Koreksi rasa bila pas angkat dan sajikan bersama lalapan