CURUPEKSPRESS.COM - Kue lapis adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam, dan pewarna.
Kue ini memiliki tekstur lembut dan kenyal, serta tampilan berlapis-lapis yang berwarna-warni.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1300 santan
- 500 g gula pasir
- 2 helai daun pandan
- 300 ml air nangka
- 500 g tepung tapioka
- 250 g tepung beras
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- secukupnya Pewarna kuning
- Secukupnya potongan nangka
BACA JUGA:Resep Mochi Mangga Homemade
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Simple
Cara Membuat:
- Didihkan santan, gula dan daun pandan.
- Blender nangka+air
- Campur tepung tapioka, tepung beras, garam dan vanili
- Tuang campuran air nangka
- Tuang santan sambil diaduk sampai tidak ada adonan yang bergerindil
- Tuang secukupnya pewarna kuning, aduk2 sampai tercampur rata
- Masukkan potongan nangka aduk-aduk
- Panaskan kukusan dan oles lkyang dengan minyak
- Tuang 1 centong adonan, kukus selama 5 menit , tuang lagi adonan sampai habis
- Terakhir kukus selama 30 menit
- Setelah matang angkat dan dinginkan
- Setelah benar-benar dingin baru lepaskan dari loyang dan potong-potong sesuai selera