Resep Kue Lapis Nangka

Jumat 10-01-2025,18:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM -  Kue lapis adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam, dan pewarna.

Kue ini memiliki tekstur lembut dan kenyal, serta tampilan berlapis-lapis yang berwarna-warni. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1300 santan
  • 500 g gula pasir
  • 2 helai daun pandan
  • 300 ml air nangka
  • 500 g tepung tapioka
  • 250 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • secukupnya Pewarna kuning
  • Secukupnya potongan nangka

BACA JUGA:Resep Mochi Mangga Homemade

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Simple

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan santan, gula dan daun pandan.
  2. Blender nangka+air 
  3. Campur tepung tapioka, tepung beras, garam dan vanili
  4. Tuang campuran air nangka
  5. Tuang santan sambil diaduk sampai tidak ada adonan yang bergerindil
  6. Tuang secukupnya pewarna kuning, aduk2 sampai tercampur rata
  7. Masukkan potongan nangka aduk-aduk
  8. Panaskan kukusan dan oles lkyang dengan minyak
  9. Tuang 1 centong adonan, kukus selama 5 menit , tuang lagi adonan sampai habis
  10. Terakhir kukus selama 30 menit
  11. Setelah matang angkat dan dinginkan
  12. Setelah benar-benar dingin baru lepaskan dari loyang dan potong-potong sesuai selera
Kategori :

Terkait

Jumat 10-01-2025,20:00 WIB

Resep Kue Lumpur Ubi Kuning

Jumat 10-01-2025,18:00 WIB

Resep Kue Lapis Nangka

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh