Resep Mochi Mangga Homemade
Mochi Mangga--
CURUPEKSPRESS.COM - Mango Mochi adalah hidangan penutup yang lezat dan unik yang memadukan tekstur kenyal mochi dengan isian mangga yang manis dan berair .
Sajian ini cocok untuk segala acara, menawarkan perpaduan rasa dan tekstur lezat yang memuaskan sekaligus menyegarkan.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Secukupnya Bahan moci:
- 110 gr tepung pulut rose brand
- 20 gr tepung maizena
- 30 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 180 ml susu cair
- 20 gr margarin/ mentega tawar
- 1 sdm warna kuning
- 1 sdt vanili cair
Secukupnya bahan isi:
- Secukupnya buah mangga harum manis
- 50 gr wippi cream bubuk
- 100 ml air es
- Secukupnya SKM
BACA JUGA:Resep Mochi Lumer Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Roll Mochi Rasa Matcha
Cara Membuat:
- Sediakan semua bahan, kemudian takar sesuai resep.
- Campur di satu wadah semua bahan kering, lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit.
- Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil, terakhir masuk kan vanili cair, adyk rata.
- Panas kan kukusan.
- Lalu kukus adonan sampai matang -+20-25 menit.
- Tadi saya lupa mencampur kan pewarna kuning, jadi sebelum adonan matang saya campur terlebih dahulu kemudian aduk merata.
- Setelah matang angkat adonan.
- Lalu beri mentega tawar, kemudian uleni sampai Kalis.
- Setelah itu bagi adonan, timbang masing-masing adonan sesuai selera.
- Kemudian taburi dengan tepung maizena yang telah di sangrai sebelum nya.
- Beri isiannya kemudian bulat kan sampai tidak ada yang bocor.
- Nikmati setelah keluar dari freezer lebih mantap, karena cream dan mangga nya jadi beku.
- Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep nya ya teman-teman.
Sumber: