Resep Mochi Mangga Homemade

Resep Mochi Mangga Homemade

Mochi Mangga--

CURUPEKSPRESS.COM - Mango Mochi adalah hidangan penutup yang lezat dan unik yang memadukan tekstur kenyal mochi dengan isian mangga yang manis dan berair .

Sajian ini cocok untuk segala acara, menawarkan perpaduan rasa dan tekstur lezat yang memuaskan sekaligus menyegarkan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Secukupnya Bahan moci:

  • 110 gr tepung pulut rose brand
  • 20 gr tepung maizena
  • 30 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 180 ml susu cair
  • 20 gr margarin/ mentega tawar
  • 1 sdm warna kuning
  • 1 sdt vanili cair

Secukupnya bahan isi:

  • Secukupnya buah mangga harum manis
  • 50 gr wippi cream bubuk
  • 100 ml air es
  • Secukupnya SKM

BACA JUGA:Resep Mochi Lumer Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Roll Mochi Rasa Matcha

 

Cara Membuat:

  • Sediakan semua bahan, kemudian takar sesuai resep.
  • Campur di satu wadah semua bahan kering, lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit.
  • Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil, terakhir masuk kan vanili cair, adyk rata.
  • Panas kan kukusan.
  • Lalu kukus adonan sampai matang -+20-25 menit.
  • Tadi saya lupa mencampur kan pewarna kuning, jadi sebelum adonan matang saya campur terlebih dahulu kemudian aduk merata.
  • Setelah matang angkat adonan.
  • Lalu beri mentega tawar, kemudian uleni sampai Kalis.
  • Setelah itu bagi adonan, timbang masing-masing adonan sesuai selera.
  • Kemudian taburi dengan tepung maizena yang telah di sangrai sebelum nya.
  • Beri isiannya kemudian bulat kan sampai tidak ada yang bocor.
  • Nikmati setelah keluar dari freezer lebih mantap, karena cream dan mangga nya jadi beku.
  • Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep nya ya teman-teman.

Sumber: