CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan. Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut. Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 3 buah Durian
- 200 gram Gula merah
- 3 sdm Gula
- 300 ml Santan
- 3 lembar Daun pandan
- 1 bungkus Vanili
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
BACA JUGA:Menu Takjil : Resep Kolak Pacar Cina
BACA JUGA:Resep Kolak Ubi Ungu
Cara Membuat:
- Masukkan air, gula merah, pandan dan vanili ke dalam panci rice cooker. Sambungkan ke listrik dalam mode cooking, tunggu sampai air mendidih dan gula merah mencair.
- Masukkan durian beserta bijinya. Tunggu sampai biji durian menjadi empuk. Kemudian tambahkan santan kental. Aduk merata.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang, cabut cok rice cooker.
- Kolak durian siap disantap.