
CURUPEKSPRESS.COM - Es dung dung adalah es krim tradisional Indonesia yang terbuat dari santan, bukan susu. Es dung dung juga dikenal dengan nama es puter, es dong dong, es tung tung, dan es tong tong.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr daging durian
- 1 sct santan
- 150 ml susu cair
- 80 ml susu kental manis
- 100 ml air
BACA JUGA:Menu Takjil Rendah Kalori untuk Diet Turun Berat Badan Saat Puasa
BACA JUGA:5 Rekomendasi Ide Jualan Takjil Berbuka Puasa, Peluang Usaha Dibulan Ramadhan Untukmu!
Cara Membuat:
- Siapkan bahan bahan
- Rebus air bersama santan, susu kental manis hingga mendidih tambahkan susu cair kecilkan api dan masak sebentar tidak perlu sampai mendidih.
- Jika sudah dingin masukan dalam blender lalu tambahkan daging durian blender hingga rata.
- Taroh dalam wadah lalu masukan dalam freezer hingga setengah beku setelah setengah beku keluarkan dan aduk aduk lalu masukan lagi dlm blender dan blender lagi ulangi langkah yg sama sebelumnya 2 - 3 kali
- Selanjutnya masukan kembali dalam lemari pendingin hingga beku dan siap di sajikan.