4. Jeruk mandarin
Jeruk mandarin memiliki ukuran yang lebih kecil serta mudah dikupas dibandingkan dengan jeruk pada umumnya. Meskipun ukurannya kecil, buah satu ini juga tidak kalah bermanfaat untuk kesehatan. Pohon jeruk mandarin banyak ditemukan di daerah subtropis maupun tropis, termasuk di Indonesia.
Tidak berbeda dengan jenis jeruk lainnya, buah satu ini juga memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi yakni 31 miligram. Selain itu, buah satu ini mengandung zat gizi berupa kalsium, karbohidrat, serat, dan fosfor.
BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis untuk Kesehatan
BACA JUGA: 9 Fakta Menarik tentang Jeruk Nipis untuk Kesehatan dan Kecantikan Anda
5. Jeruk kalamansi
Jeruk kalamansi atau yang disebut juga dengan jeruk kasturi (Citrofortunella microcarpa) memiliki bentuk yang mirip dengan jeruk limau dan akan berubah warna menjadi oranye ketika sudah matang.Tanaman jeruk kalamansi banyak ditemukan di negara-negara Asia tenggara, India, Hawai, serta Amerika Tengah dan Utara.
Kandungan gizi yang terdapat di dalam 100 gram buah jeruk kalamansi antara lain protein, karbohidrat, serat, kalsium, vitamin C serta kalium.Buah sitrun ini memiliki kandungan senyawa flavonoid yang diketahui dapat membantu untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi. Meski begitu, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk melihat efek buah satu ini untuk menurunkan tekanan darah.
Itulah beberapa jenis jeruk yang baik untuk kesehatan tubuh anda!