
CURUPEKSPRESS.COM - Gandos adalah jajanan tradisional Jawa, terutama populer di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY. Gandos juga dikenal dengan nama kue pancong, rangin, bandros, tratak jaran, atau daluman di berbagai daerah.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 liter santan
- 250 gram Kelapa parut
- 300 gram tepung beras
- 2 sdm tapioka
- 2 sdm Gula pasir
- sejumput Garam
BACA JUGA:Resep Fuyunghai Ayam Udang Ala Restaurant Chinese Food
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Udang Simple Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Rebus santan, gula, dan garam hingga hangat. Aduk agar santan tidak pecah dan tercampur rata.
- Campurkan parutan kelapa, tepung beras dan tapioka dalam satu wadah. Kemudian tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tuang adonan yang sudah tercampur ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dengan api kecil. Masak hingga matang.