Resep Tumis Cabe Gendot Ala Teh Santi

Sabtu 14-06-2025,16:00 WIB
Editor : Desi AP
Resep Tumis Cabe Gendot Ala Teh Santi

CURUPEKSPRESS.COM - Tumis cabe gendot adalah salah satu masakan yang tengah viral saat ini. Cabe gendot punya rasa yang tidak terlalu tajam dengan rasa pedas yang sedap. Cabai yang satu ini tidak hanya bisa jadi penyedap masakan, tapi bisa juga jadi bahan utama dalam satu sajian.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr cabe bendot / gendot

Bahan Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • secukupnya Kecap
  • Secukupnya gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air

BACA JUGA:Resep Dorayaki Krim Coklat

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Khas Wonogiri

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih cabe, sisihkan
  2. Haluskan, perbawangan dan kemiri sisihkan
  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu, masukan bumbu yg udh di haluskan tadi masak hingga matang dan harum
  4. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan cabe bendotnya, tutup agar cabe empuk
  5. Setelah agak menyusut airnya tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap dan kecap.. aduk lalu tutup kembali hingga bumbu meresap
  6. Daaan udh siap disajikan
Kategori :