Alasan Kenapa Masak Santan Tidak Boleh Lebih dari 3 Menit
Kenapa Masak Santan Tidak Boleh Lebih dari 3 Menit--
Beberapa vitamin yang sensitif terhadap panas seperti vitamin C dan B dapat terdegradasi mengurangi manfaat gizi yang didapatkan dari santan.
BACA JUGA: Santan Sebabkan Struk dan Penyakit Ini, Anda Wajib Tau
BACA JUGA:Resep Labu Siam Kuah Santan Ala Bunda Dirumah
4. Mempertahankan Keaslian Rasa dan Tekstur
Jika santan dimasak dengan cara yang tepat dalam waktu singkat dan suhu yang tidak terlalu tinggi maka akan menghasilkan rasa yang lebih creamy dan lezat. Santan juga akan tetap memiliki tekstur yang halus dan lembut yang menjadi salah satu ciri khas dari berbagai masakan berkuah.
5. Mencegah Pembentukan Gumpalan
Ketika santan dimasak terlalu lama dapat menggumpal dan membentuk partikel kecil. Gumpalan-gumpalan ini akan mengganggu penampilan dan konsistensi masakan. Oleh sebab itu penting untuk menghindari pemanasan santan terlalu lama agar masakan tetap halus dan mulus.
BACA JUGA:Resep Soto Daging Tanpa Santan Segar
Santan memang memberikan cita rasa yang lezat dalam masakan, namun penting untuk memperhatikan cara memasaknya dengan benar. Agar santan tetap terjaga kelezatannya lebih baik hindari memasaknya lebih dari 3 menit. Masak santan dengan api kecil dan pastikan untuk terus mengaduknya agar santan tidak pecah dan rasa pada masakan akan tetap enak.
Dengan memperhatikan waktu pemasakan yang tepat masakan akan tetap menggugah selera dan memiliki tekstur yang sempurna.
Sumber: