Resep Soto Daging Tanpa Santan Segar

Resep Soto Daging Tanpa Santan Segar

Soto Daging Tanpa Santan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1/4 tetelan sapi
  • Sejempol jahe 
  • Sejempol lengkoas 

Bumbu halus :

  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt jinten
  • 12 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • Sejempol kunyit

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan Sambal Goreng Ati Ampela

BACA JUGA:Resep Pecel Sayur Simple

 

Bumbu tambahan :

  • 2 batang sereh 
  • 7 daun jeruk
  • Secukupnya gula,garam dan penyedap
  • Kurang lebih 1,5 liter air

Pekengkap :

  • Daun bawang
  • Tomat
  • Toge
  • Perkedel
  • Kerupuk udang
  • Sambal dan jeruk nipis

BACA JUGA:Masakan Khas Jawa Tengah : Resep Soto Kedu

BACA JUGA:Resep Menu Masakan Ala Rumahan : Balado Kentang Udang

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan2..potong2 daging cuci bersih lalu rebus dgn jahe dan lengkoas,buang buih2 coklat nya,rebus hingga air sisa sedikit
  2. Lalu tuang daging beserta jahe lengkoas nya ke dalam panci berisi air,tumis bumbu halus dan tambahan hingga harum dan matang lalu masukan ke panci berisi daging tadi /cara 2 : setelah bumbu matang masukan daging tumis aduk rata dgn bumbu bru masukan ke panci air beserta sisa air rebusan daging nya
  3. Lalu beri gula,garam dan penyedap,cek rasa,Masak hingga daging empuk dan matang
  4. Soto siap di santap bersama pelengkap nya.

Sumber: