Resep Tongseng Ayam Bening

Resep Tongseng Ayam Bening

Tongseng Ayam Bening--

CURUPEKSPRESS.COM - Tongseng adalah hidangan berkuah yang terbuat dari daging-dagingan dengan bumbu dan rempah yang kuat.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 400 Gram Fillet ayam
  • 2 Sdm Kecap Manis
  • sesuai selera Gula dan Garam
  • Sesuai selera Kaldu Bubuk
  • 350 Ml Air

Bumbu :

  • 8 buah Cabai Rawit setan
  • 4 buah Cabai merah keriting, iris serong
  • 8 siung Bawang Merah, iris serong
  • 2 siung Bawang Putih iris serong
  • 2 buah tomat ijo kecil, belah bagi 4
  • 1 Sdt terasi udang bakar
  • 2 buah Kemiri sangrai, haluskan
  • 1 Sdt Merica Bubuk
  • 3 Lembar Daun Jeruk

BACA JUGA:Resep Poh Pia Tod (Lumpia Thailand) Versi Halal

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini 4 Makanan yang Tidak Cocok untuk Wajan Antilengket

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam memutih dan agak kaku.
  3. Masukkan air, kemudian semua sisa bumbu, kemudian kecap, gula garam dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental
  5. Tes rasa, jika sudah sesuai selera

Sumber: