Resep Tongseng Ayam Bening
Tongseng Ayam Bening--
CURUPEKSPRESS.COM - Tongseng adalah hidangan berkuah yang terbuat dari daging-dagingan dengan bumbu dan rempah yang kuat.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 400 Gram Fillet ayam
- 2 Sdm Kecap Manis
- sesuai selera Gula dan Garam
- Sesuai selera Kaldu Bubuk
- 350 Ml Air
Bumbu :
- 8 buah Cabai Rawit setan
- 4 buah Cabai merah keriting, iris serong
- 8 siung Bawang Merah, iris serong
- 2 siung Bawang Putih iris serong
- 2 buah tomat ijo kecil, belah bagi 4
- 1 Sdt terasi udang bakar
- 2 buah Kemiri sangrai, haluskan
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 3 Lembar Daun Jeruk
BACA JUGA:Resep Poh Pia Tod (Lumpia Thailand) Versi Halal
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini 4 Makanan yang Tidak Cocok untuk Wajan Antilengket
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan dan bumbu.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam memutih dan agak kaku.
- Masukkan air, kemudian semua sisa bumbu, kemudian kecap, gula garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga ayam matang dan kuah mengental
- Tes rasa, jika sudah sesuai selera
Sumber: