Resep Kue Koa dengan Citarasa Tradisional
Kue Koa--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur ketika dimakan. Kue koa juga dikenal sebagai kue koya atau kowa, dan sering digunakan sebagai bagian dari ritual sembahyang, terutama pada hari raya Imlek.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Beras Ketan putih
- 300 gr Gula Merah aren
BACA JUGA:Resep Kue Apem Pandan
BACA JUGA:Resep Kue Nagasari Tape Tradisional
Cara Membuat:
- Beras Ketan + 100 gr beras biasa cuci bersih lalu disangrai sampai kuning ke emasan. Blander lalu di ayak sehingga seperti tepung beras
- Campur tepung beras dan gula merah nya.
- Kemudian setelah di campur lalu diblender kembali supaya halus.
- Siapkan talang atau wadah lalu tuang dan ratakan.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu lalu kukus selama 30 menit dengan api yang besar. Setelah 30 menit matikan lalu diamkan selama 5 menit baru di buka kukusan.
- Setelah sudah masak angkat dari tempat kukusan, selagi panas2 di potong2 kue nya.
- Setelah di potong - potong, kue nya sudah siap untuk di hidangkan kan.
Sumber: