Resep Wajik Beras Porang Cemilan Sehat
Wajik Beras Porang--
CURUPEKSPRESS.COM - Wajik adalah hidangan tradisional khas pernikahan adat Jawa yang terbuat dari bahan dasar beras ketan, santan kelapa, dan gula merah. Kudapan yang sudah ada sejak jaman Majapahit ini, masuk dalam jajanan klasik khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 40 g Fukumi Beras Porang
- 5 g Bunga Telang, kering
- 50 g Air Hangat
- 25 g Kelapa Parut
- 1 g Garam
- 5 g Maizena
- 25 g Gula Pasir
- 30 g Rich’s Double Cream
- BACA JUGA:Resep Pais Burih Masakan Tradisional
BACA JUGA:Resep Sate Sosis BBQ
Cara Membuat:
- Rendam bunga telang dengan air hangat dan diamkan selama 10 menit.
- Rendam Fukumi Beras Porang dengan air bunga telang selama 20 menit. Hingga beras matang
- Campurkan Beras Porang dengan kelapa parut dan gula dan bumbui sedikit garam. Aduk hingga tercampur rata dan tuangkan Rich’s Double Cream. Aduk rata kembali.
- Pindahkan ke dalam cetakan lalu padatkan. Diamkan di dalam selama 15 menit dan keluarkan dari cetakan.
- Potong sesuai selera dan sajikan dengan kelapa parut.
Sumber: