Resep Opor Ayam Kuning, Masakan Rumahan yang Lezat.
Tips Memasak Opor Ayam agar Bumbunya Lebih Lezat dan Meresap--
•Lengkuas sejari
• 6 butir kemiri
Haluskan bumbu kunyit lalu sangrai
BACA JUGA:Biar Gak Bosan, Yuk Coba 5 Resep Olahan Daging Kurban Ini!
BACA JUGA:Masak Rendang Gak Perlu Gagal Lagi! Ini 5 Tips Biar Daging Empuk dan Bumbunya Meresap
Yuk ikutin cara memasak nya :
- Pertama-tama ayam di bersihkan lalu dipotong menjadi delapan bagian ya teman-teman. Setelah itu, Bawang merah dan bawang putih di haluskan.
- Pertama-tama tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan serai, tunggu masak sampai bumbu matang. Setelah matang masukkan ayam tunggu sampai ayam berubah warna.
- Step ke-dua, tambahkan santan cair aduk sambil di timba-timba agar santan tidak pecah, masak sampai ayam empuk dan santan mendidih.
- Step ke-3, tuangkan santan kental, masak kembali tunggu sampai santan mendidih, jangan lupa tambahkan bumbu penyedap, aduk merata, tunggu sebentar, dan angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Nah, sudah tau kan Resep Ayam Opor Kuning nya, jangan lupa reecok ya teman-teman.
)* Penulis merupakan peserta magang di Curup Ekspres Online
Sumber: