Resep Lempeng Pisang Khas Banjar,Cocok untuk Cemilan Sore

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar,Cocok untuk Cemilan Sore

Lempeng Pisang --

CURUPEKSPRESS.COM - Lempeng Pisang adalah kudapan tradisional khas Melayu yang kerap dijual di pedagang street food. Kudapan ini memiliki rasa manis lembut dan tekstur kenyal yang disukai banyak orang. Biasanya dinikmati sebagai camilan atau teman minum sore hari.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang kepok, potong kecil
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung ketan
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarin
  • 30 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir 
  • 200 ml air
  • Sedikit garam

BACA JUGA:Resep Ayam Pongteh

BACA JUGA:Resep Kue Cubit, Cemilan Jadul Bikin Ketagihan

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali air dan pisang. Aduk rata.
  2. Masukkan pisang dan air. Aduk rata kembali sambil panaskan teflon yg sudah dioles tipis minyak. Saya menggunakan cetakan martabak mini.
  3. Mastklan satu sendok adonan kedalam cetakan. Masak dengan api sedang hingga kecoklatan.
  4. Jika sudah matang. Sajikan dengan parutan keju dan SKM. Selamat mencoba.

Sumber: