Kenyel-Kenyel, Ini Resep Membuat Puding Cokelat

Kenyel-Kenyel, Ini Resep Membuat Puding Cokelat

IST/CE Cara membuat Berikut resep membuat Puding Cokelat yang kenyel-kenyel (sumber foto by facebook Aneka Resep & Puding, 26/01/23)--

Bahan-bahan:

  • Susu secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sejumput garam
  • 45 g bubuk kakao
  • 120 g cokelat hitam
  • Agar agar 1 sdt

 

Cara Membuat:

  • Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang.
  • Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.
  • Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut.
  • Tempatkan agar agar dalam glas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.
  • Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit.
  • Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

Sumber: