Resep Kue Biji Ketapang
IST/CE Kue biji ketapang (foto by google, 27/01/23)--
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gr margarin, tidak usah dilelehkan
- 100 gr kelapa kupas parut
- 40 ml santan kental
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan.
- Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga rata.
- Masukkan margarin dan santan, kocok rata.
- Tuangkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yang sudah halus. Aduk dan uleni hingga bisa digulung.
- Bagi masing-masing 80 gram, lalu gulung panjang, menyerupai sosis.
- Gunting serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel.
- Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan.
- Masukkan stoples jika sudah dingin.
Sumber: