Resep Kue Biji Ketapang

Resep Kue Biji Ketapang

IST/CE Kue biji ketapang (foto by google, 27/01/23)--

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 60 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarin, tidak usah dilelehkan
  • 100 gr kelapa kupas parut
  • 40 ml santan kental
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:

  • Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan.
  • Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga rata.
  • Masukkan margarin dan santan, kocok rata.
  • Tuangkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yang sudah halus. Aduk dan uleni hingga bisa digulung.
  • Bagi masing-masing 80 gram, lalu gulung panjang, menyerupai sosis.
  • Gunting serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel.
  • Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan.
  • Masukkan stoples jika sudah dingin.

Sumber: