Resep Kue Talam Pandan Anti Gagal

Resep Kue Talam Pandan Anti Gagal

ILUSTRASI/NET Kue talam pandan (foto by google, 23/02/23)--

Bahan- bahan:

Bahan lapis Putih:

  • 125gr tepung beras
  • 50gr tepung tapioka
  • 25gr gulapasir
  • 550ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1sdt garam

Bahan lapis Hijau:

  • 250gr tepung beras
  • 75gr tepung tapioka
  • 250gr gulapasir
  • 1250ml air jus pandan
  • Sedikit garam 
  • 1/2sdt air abu (optional)

Cara membuat:

  • Siapkan loyang 20 cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
  • Panaskan kukusan.
  • Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan (tidak dimasak).
  • Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. 
  • Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
  • Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan.
  • Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
  • Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
  • Siap sajikan. 

Sumber: