Resep Kue Talam Pandan Anti Gagal
ILUSTRASI/NET Kue talam pandan (foto by google, 23/02/23)--
Bahan- bahan:
Bahan lapis Putih:
- 125gr tepung beras
- 50gr tepung tapioka
- 25gr gulapasir
- 550ml santan dari 1 butir kelapa
- 1sdt garam
Bahan lapis Hijau:
- 250gr tepung beras
- 75gr tepung tapioka
- 250gr gulapasir
- 1250ml air jus pandan
- Sedikit garam
- 1/2sdt air abu (optional)
Cara membuat:
- Siapkan loyang 20 cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Panaskan kukusan.
- Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan (tidak dimasak).
- Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring.
- Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
- Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan.
- Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
- Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
- Siap sajikan.
Sumber: