Resep Tongseng Sapi di JaminTidak Amis

Resep Tongseng Sapi di JaminTidak Amis

ILUSTRASI/NET Tongseng Sapi (foto by google, 02/03/23)--

Bahan-bahan:

Bahan A :

  • Daging sapi 100gr (potong kecil)
  • Kol 100gr
  • 3 batang daun bawang
  • 1buah tomat
  • 1santan kara
  • 3sdm kecap
  • Bawang bombay (iris tipis)
  • 2sereh (geprek)
  • 2lembar daun salam
  • garam
  • kaldu sapi

Bumbu halus :

  • 6siung bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 2butir kemiri
  • 2cm jahe

Cara memasak:

  • Rebus dahulu daging , sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya.
  • Pindahkan daging tadi ke panci lain dan rebus sampai empuk.
  • Jika sudah empuk tumis bumbu halus dan bombay , masukan daun salam dan sereh.
  • Jika sudah wangi , masukan daging.
  • Rebus sebentar sampai bumbu meresap dan daging benar-benar empuk.
  • Tambahkan garam dan kaldu bubuk , masukan santan kara aduk-aduk.
  • Masukan kol dan daun bawang.
  • Tambahkan kecap manis , aduk dan koreksi rasa .

 

Sumber: