Resep Menu Tradisional Lontong Sayur

Resep Menu Tradisional Lontong Sayur

ILUSTRASI/NET Menu Tradisional Lontong Sayur (foto by google, 09/03/23)--

Bahan-bahan:

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm ebi

Pelengkap:

Cara Membuat:

  • Kupas labu siam,lalu potong korek api,beri 1 sdm garam lalu remas-remas hingga teksturnya lunak, cuci bersih kembali.
  • Didihkan 500ml air di panci,masukan labu,kacang panjang dan tempe,aduk rata.
  • Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang.
  • Masukan tumisan bumbu ke panci, aduk rata, tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera,aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Masukan telur rebus dan pete, proses hingga semua matang,angkat dan sajikan. 

Sumber: