Resep Serabi Pandan Kuah Kinca Makanan Tradisional

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca Makanan Tradisional

ILUSTRASI/NET Serabi Pandan Kuah Kinca (foto by google, 03/04/23)--

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)
  • 50 ml endapan pandan suji
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Campur semua bahan, aduk rata. 
  • Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus & tidak bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata.
  • Diamkan adonan selama 30 menit.
  • Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. 
  • Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.

Bahan kuah kinca:

  • 350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air

Cara membuat kuah kinca:

 

 

Sumber: