Resep Mudah Membuat Cake Potong Kopi
ILUSTRASI/NET Membuat Cake Potong Kopi --
Bahan A:
- 5 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 145 gr gula pasir
Bahan B: (ayak jadi satu)
- 90 gr tepung kunci biru
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr cokelat bubuk
- 25 gr susu bubuk
Bahan C: (larutkan & dinginkan)
- 20 gr kopi instan (saya: nescafe classic)
- 60 ml air panas (saya: 4 sdm air)
Bahan D: (lelehkan)
- 120 gr butter
Topping:
- Buttercream, Meses, Keju parut
Cara Membuat:
1. Mixer bahan A hingga mengembang dan kental (kurang lebih 10 menit)
2. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah sampai rata, tapi jangan kelamaan.
3. Masukkan larutan kopi (C), aduk rata.
4. Masukkan butter leleh (D), aduk balik dengan spatula (jangan over aduknya, kalau keliatan encer gak apa, asal bukan berbuih buih)
5.Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20cm. Panggang dengan suhu 175°C selama 35 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing2).
6. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang. Tunggu suhu ruang, baru potong dan hias dengan buttercream lalu taburi meses dan keju parut.
Sumber: