Yuk Coba! Ini 5 Alternatif Pengganti Santan untuk Penderita Asam Lambung

Pengganti Santan untuk Penderita Asam Lambung--
CURUPEKSPRESS.COM - Bagi penderita asam lambung, menghindari makanan yang terlalu berlemak seperti santan adalah hal yang penting. Namun, saat membuat hidangan atau makanan, Anda tidak perlu khawatir, karena ada banyak bahan pengganti yang bisa digunakan. Berikut ini beberapa bahan pengganti santan yang cocok untuk Anda yang memiliki masalah asam lambung.
1. Susu Kedelai
Susu kedelai menjadi pilihan yang sehat untuk menggantikan santan dalam berbagai hidangan lebaran. Bahan berbasis tumbuhan ini memiliki kandungan lemak yang lebih rendah, sehingga lebih ramah bagi penderita asam lambung. Pastikan memilih susu kedelai tanpa pemanis untuk menghindari perubahan rasa pada masakan Anda.
BACA JUGA:Hindari Masalah Asam Lambung! Ini Tips Aman Konsumsi Makanan Bersantan Saat Lebaran
BACA JUGA:Manfaat Puasa bagi Orang dengan Masalah Asam Lambung
2. Tahu Sutra
Tahu sutra, yang terbuat dari susu kedelai kental, merupakan bahan lain yang dapat menggantikan santan dalam masakan Anda. Teksturnya yang lembut membuatnya cocok digunakan untuk berbagai hidangan. Sebagai pengganti santan, tahu sutra juga lebih ringan untuk pencernaan, sangat baik bagi penderita asam lambung.
3. Susu Almond
Susu almond bisa menjadi alternatif yang sangat baik untuk menggantikan santan dalam resep makanan. Bahan ini memiliki rasa yang lebih ringan dan tidak akan mengganggu penderita asam lambung. Pilih susu almond yang tidak mengandung pemanis tambahan untuk mempertahankan rasa asli masakan Anda.
BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Pertolongan Pertama saat Asam Lambung Naik
BACA JUGA:Pikiran yang Riuh Bisa Picu Asam Lambung, Sebabkan Cemas dan Stres Berlebihan
4. Susu Kacang Mete
Sumber: