Cara Mudah Membuat Churros Anti Gagal, Enak, dan Murah

Cara Mudah Membuat Churros Anti Gagal, Enak, dan Murah

ILUSTRASI/NET Churros Saus Cokelat--

BAHAN CHURROS

  • 125 gram tepung terigu serbaguna atau protein sedang. 
  • 250 ml air
  • 25 gram margarin
  • 1-2 butir telur 
  • 1 sdm gula pasir (boleh ditambah kalau mau lebih manis)
  • Sejumput garam (optional) 

 

SAUS COKLAT

  • 300 ml susu cair full cream
  • 2-3 sdm gula pasir (Sesuai selera)
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 75 gram dark cooking chocolate 

 

CARA MEMBUAT CHURROS

  1. Masukan air kedalam panci
  2. Masukan Margarin, gula, dan garam
  3. Masak di api sedang sampai margarin mencair dan air mendidih
  4. Lalu kecilkan api, dan masukan tepung terigu (aduk cepat menggunakan spatula)
  5. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis
  6. Dinginkan adonan dengan cara menyebar2kan adonan didalam wadah
  7. Kocok lepas telur diwadah berbeda
  8. Masukan telur sedikit demi sedikit ke adonan yang sudah dingin
  9. Masukan adonan ke papingbag 
  10. Keluarkan adonan di atas minyak panas dengan api sedang cenderung kecil
  11. Goreng Hingga Kecoklatan, Angkat lalu tiriskan

 

CARA MEMBUAT SAUS COKLAT

  1. Masukan susu kedalam panci
  2. Masukan gula pasir
  3. Masukan Cokelat bubuk dan maizena yang sudah diayak agar tidak menggumpal
  4. Aduk rata
  5. Masak di api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup
  6. Jika sudah mendidih matikan kompor
  7. selanjutnya masukan dark cooking cokelat
  8. Aduk rata hingga cokelatnya benar-benar meleleh dan tercampur rata.

 

Itu dia cara membuat churros semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba di rumah

Source : https://youtu.be/MwHNcx4Dphs

Resep Lainnya Klik DISINI

 

Sumber: