Cara Mudah Membuat Churros Anti Gagal, Enak, dan Murah
ILUSTRASI/NET Churros Saus Cokelat--
BAHAN CHURROS
- 125 gram tepung terigu serbaguna atau protein sedang.
- 250 ml air
- 25 gram margarin
- 1-2 butir telur
- 1 sdm gula pasir (boleh ditambah kalau mau lebih manis)
- Sejumput garam (optional)
SAUS COKLAT
- 300 ml susu cair full cream
- 2-3 sdm gula pasir (Sesuai selera)
- 2 sdt tepung maizena
- 2 sdm coklat bubuk
- 75 gram dark cooking chocolate
CARA MEMBUAT CHURROS
- Masukan air kedalam panci
- Masukan Margarin, gula, dan garam
- Masak di api sedang sampai margarin mencair dan air mendidih
- Lalu kecilkan api, dan masukan tepung terigu (aduk cepat menggunakan spatula)
- Aduk hingga menjadi adonan yang kalis
- Dinginkan adonan dengan cara menyebar2kan adonan didalam wadah
- Kocok lepas telur diwadah berbeda
- Masukan telur sedikit demi sedikit ke adonan yang sudah dingin
- Masukan adonan ke papingbag
- Keluarkan adonan di atas minyak panas dengan api sedang cenderung kecil
- Goreng Hingga Kecoklatan, Angkat lalu tiriskan
CARA MEMBUAT SAUS COKLAT
- Masukan susu kedalam panci
- Masukan gula pasir
- Masukan Cokelat bubuk dan maizena yang sudah diayak agar tidak menggumpal
- Aduk rata
- Masak di api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup
- Jika sudah mendidih matikan kompor
- selanjutnya masukan dark cooking cokelat
- Aduk rata hingga cokelatnya benar-benar meleleh dan tercampur rata.
Itu dia cara membuat churros semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba di rumah
Source : https://youtu.be/MwHNcx4Dphs
Resep Lainnya Klik DISINI
Sumber: