Resep Simple Pangsit Tulang Rangu Kuah Pedas

Resep Simple Pangsit Tulang Rangu Kuah Pedas

ILUSTRASI/NET Resep Simple Pangsit Tulang Rangu Kuah Pedas--

BAHAN - BAHAN

  •  500 gram tulang muda ayam
  •  200 gram daging ayam
  •  daun bawang
  •  cabai rawit
  •  daun jerukk 
  •  2 sdm bawang merah goreng 
  •  1 butir telur
  •  1 sdm saori 
  •  1 sdm kecap asin
  •  1sdt micin
  •  secumput Garam
  •  1 sdt gula pasir
  •  6 sdm tepung sagu 

 

BUMBU KUAH PEDAS

  • 15 biji cabai rawit
  •  biji kemi 
  •  1 sdm bubuk bawang putih
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt bubuk atom / bisa di ganti dengan kaldu ayam
  •  1sdt micin
  •  garam secukupnya
  •   1 sdt bubuk cabai AIDA
  •   5 lembar daun jeruk 

 

CARA MEMBUAT PANGSIT

  • Rebus tulang rangu hingga matang
  • Potong kecil2 tulang rangu
  • Cincang Halus daging ayam
  • Masukan tulang rangu dan daging ayam kedalam wadah
  • Tambahkan daun bawang, irisan cabe, daun jeruk, bawang goreng,1 butir telur, 1 sdm saori, kecap asin, micin, tepung sagu, sedikit garam.
  • Aduk hingga tercampur rata
  • Didihkan air dan tambahkan sedikit minyak
  • Siapkan PANGSIT basah
  • Ambil sedikit adonan, letakan diatas kulit PANGSIT, dan rekatkan menggunakan air.
  • Bentuk sesuai selera
  • Rebus PANGSIT yang sudah dibentuk pada air yang mendidih,
  • Jangan terlalu lama merebusnya, cukup hingga isinya matang

CARA MEMBUAT KUAH PEDAS

  • Haluskan kemiri dan cabai rawit
  • Tumis dengan sedikit minyak
  • Tambahkan bubuk bawang putih, daun jeruk, bubuk atom, garam, gula dan air secukupnya
  • Masukkan Pangsit dan masak sebentar saja sampai mendidih
  • Pangsit tulang rangu siap dinikmati

 

BACA JUGA:

simak videonya disini

 

Sumber: