Cara Membuat Spicy Chicken Kimbab di Rumah

Cara Membuat Spicy Chicken Kimbab  di Rumah

ILUSTRASI/NET Spicy Chicken Kimbab--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Kimbab merupakan makanan yang berasal dari Negara oppa yaitu Korea. Kimbab berisi nasi dan sayuran yang di balut dengan rumput laut atau biasa di sebut (Nori). Cita rasa yang khas membuat banyak orang tertarik untuk mencicipinya. Berikut cara simple untuk membuatnya.

 

Bahan spicy chicken :

  • 500 gr dada ayam rebus
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk

 

Bahan bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah (ditambah jika ingin lbh pedas)
  • 7 bh cabe rawit merah (ditambah jika ingin lbh pedas)
  • 1 sdm saus tiram
  • 65 ml santan instan
  • garam
  • gula pasir
  • kaldu bubuk
  • merica bubuk

 

BACA JUGA:

 

Bahan Kimbab

  • 1 bungkus nori (isi 10 lembar)
  • 500 gr beras (dimasak menjadi nasi seperti biasa)
  • minyak wijen secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 bh wortel ukuran besar
  • 2-3 bh mentimun

 

Cara Membuat

  • Haluskan semua bumbu halus
  • Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak
  • Tambahkan 2 batang serai dan 3 lembar daun jeruk
  • Masukan 500 gr ayam rebus yang sudah suir
  • Tambahkan secukupnyua garam, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan saus tiram
  • Tambahkan 1 bks santan instan
  • Aduk hingga bumbu merata
  • Bersihkan timun dak wortel alu potong tipis memanjang
  • Lembutkan tekstur wortel dengan direbus, atau dikukus
  • Siapkan nasi secukupnya didalam wadah
  • Tambahkan minyak wijen dan aduk rata
  • Siapkan nori dengan bagian kasar di atas dan yanghalus di bawah
  • Letakan nasi diatas nori dan ratakan tipis
  • Letakkan mentimun dan wortel
  • Tambahkan juga ayam yang sudah di masak sebelumnya
  • Gulung nori sambil sedikit di padatkan
  • Potong2 kimbab yang sudah di gulung
  • spicy Chicken Kimbab siap dinikmati

semoga resep ini membantu.

 

CEK TUTORIAL DI VIDEO BERIKUT INI

Sumber: