Cara Membuat Sate Kambing Dijamin Empuk, Meresap dan Tidak Bau, Kreasi Masakan Daging Kurban

Cara Membuat Sate Kambing Dijamin Empuk, Meresap dan Tidak Bau, Kreasi Masakan Daging Kurban

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Jika kamu memilki rencana untuk membuat sate pada idul adha besok, ini resep yang tepat untuk kamu.

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing 
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 cm lengkuas, iris
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm air

BACA JUGA:

Bahan sambal kecap:

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah jeruk nipis
  • 100 ml Bango Kecap Manis

 

Lainnya:

  • Margarin

 

Cara Memasak

  • Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk
  • Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus  
  • Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu garam, kaldu bubuk, merica, dan Bango Kecap Manis
  • Tambahkan air, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit
  • Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air
  • Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang
  • Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis
  • Sate kambing siap disajikan dengan sambal kecap

selamat mencoba cek resep lainnya disini

https://curupekspress.disway.id/kategori/2336/food

 

Sumber: