Resep Praktis Dimsum Ayam Udang, Nyesel Kalo Ga Cobain

Resep Praktis Dimsum Ayam Udang, Nyesel Kalo Ga Cobain

--

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Dimsum adalah istilah dari bahasa Kanton yang berarti "makanan kecil".

Biasanya dimsum dimakan sebagai sarapan atau sarapan siang.

Namun karena makanan ini populer di dunia dari Hong Kong, maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin.

Berikut car amembuat Dimsum ayam udang yang lezat dan nikmat.

Bahan isian:

  • 400 gr paha ayam filet
  • 200 gr udang, kupas bersih
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdt minyak wijen
  • ⅛ sdt merica
  • 1 butir putih telur
  • 2 cm jahe + 1-2 sdm air

 

Bahan tambahan isian dimsum sayuran:

  • 2 sdm minyak
  • 20 gr daun bawang cung, iris
  • 40 gr kucai, iris
  • 30 gr wortel, potong kecil
  • 30 gr jamur kuping, potong kecil
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

 

Bahan kulit:

  • 130 gr tepung tapioka
  • 170 gr tepung beras
  • 300 ml air
  • 3 sdm minyak
  • ½ sdm garam
  • Tepung tapioka untuk tepung kering
  • Jus bayam untuk warna kulit hijau

BACA JUGA:

 

Pelengkap:

  • 1 sdt bawang putih
  • 1 sdm cabai bubuk kasar
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdm daun bawang cung
  • 2 sdt cuka hitam
  • 2 sdt kecap asin
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt minyak wijen

 

Langkah:

Sumber: