Resep Praktis Dimsum Ayam Udang, Nyesel Kalo Ga Cobain
--
1. Di dalam food processor masukkan parutan bawang putih lalu masukkan paha ayam, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica, blender beberapa saat
2. Masukkan udang, blender sebentar lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, putih telur, dan minyak wijen
3. Parut jahe lalu tambahkan air, aduk rata. Saring air jahe lalu masukkan ke dalam adonan, aduk adonan hingga lengket
4. Panaskan minyak, masukkan wortel, jamur kuping, daun bawang cung, kucai, garam, dan gula pasir, tumis beberapa saat, sisihkan
5. Di dalam mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air, dan minyak, aduk rata
6. Siapkan kukusan dan baking paper, lalu panaskan kukusan
7. Masukkan sebagian adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam tepung tapioka sambil di gunting gunting seukuran ½ sdm
8. Balurkan ke dalam tepung basah lalu susun ke dalam kukusan. Kukus selama 15 menit. Oles dengan minyak di tengah mengukus
9. Campurkan sisa adonan dengan tumis sayuran, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam tepung kering lalu gunting
10. Campurkan sisa adonan kulit dengan jus bayam, aduk rata. Tambahkan sedikit tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata hingga konsistensi seperti awal. Cara memasak sama seperti di awal
11. Untuk metode rebus, siapkan air di dalam wajan hingga sedikit mendidih lalu masukkan adonan daging, masak hingga matang
12. Iris daun bawang cung lalu pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan bawang putih halus, cabai bubuk kasar, dan siram dengan minyak panas, aduk rata
13. Masukkan kecap asin, cuka hitam, kaldu jamur, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata
14. Dimsum ayam udang tepung beras siap disajikan
BACA JUGA:
- Segar, Berkhasiat. Ini Cara Membuat Kelapa Bakar Jeruk Selasih,
- Creamy Gurih! Cara Membuat Zuppa Soup Ayam, Makanan Mewah di Pernikahan.
Sumber: