Tanpa Oven! Pai Cokelat Mini : Cara Simpel dan Ekonomis

Tanpa Oven! Pai Cokelat Mini : Cara Simpel dan Ekonomis

--

FOOF, CURUPEKSPRESS.COM - Pie Coklat Mini dengan filling cokelat yang creamy dan rasa cokelat pekat yang lezat.

Tambahan cokelat bubuk dalam adonan pie, selain memberi warna juga menambah aroma dan rasa pada pie.

Silahkan mencoba Resep di bawah ini :

Bahan kulit pai:

  • 250 gr Good Time Classic
  • 70 gr mentega leleh

 

Bahan isian:

  • 12 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr mentega
  • 210 ml susu
  • 7 gr bubuk cokelat
  • 80 gr cokelat compound (½ milk ½ dark), cincang
  • 50 gr kental manis putih
  • ⅕ sdt garam

BACA JUGA:

Lainnya:

  • Dark chocolate, lelehkan

 

Langkah:

1. Untuk  kulit pai, hancurkan Good Time Classic dengan food processor, pisahkan sebagian untuk topping

2. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata

3. Siapkan cetakan,masukkan adonan kulit pai, tekan dan ratakan 

4. Tutup dengan plastic wrap, diamkan di dalam freezer selama 20-30 menit hingga set 

Sumber: