Cara Mudah Membuat Serabi Solo, Lembut, Lentur, Anti Gagal

Cara Mudah Membuat Serabi Solo, Lembut, Lentur,  Anti Gagal

--

Bahan adonan:

  • 200 ml santan instan
  • 450 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 185 gr tepung beras
  • 75 gr tepung tapioka
  • ¾ sdt ragi instan

BACA JUGA:

Bahan siraman santan:

  • 200 ml santan
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 2 sdm air panas
  • 45-60 ml Indomilk Kental Manis Plain
  • 45-60 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

 

Topping:

  • Meses
  • Keju parut

 

BACA JUGA:

Langkah:

1. Masak air, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih selama 2 menit lalu tuang ke dalam mangkuk, diamkan hingga hangat, buang daun pandan

2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, gula dan ragi, aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan selama 30 menit

3. Untuk siraman santan, masak santan, air, daun pandan dan garam hingga mendidih lalu tuang ke dalam 2 wadah

4. Masukkan Indomilk Kental Manis Plain dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco ke dalam masing-masing wadah

5. Seduh bubuk cokelat dengan air panas, aduk rata kemudian masukkan ke dalam siraman santan cokelat, aduk rata

6. Panaskan wajan, tuang adonan serabi, putar sedikit lalu tuang 2-3 sdm masing-masing siraman kuah santan, masak hingga matang

Sumber: