Resep Kue Cubit Asin Anti Gagal

Kue Cubit Asin--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue cubit merupakan salah satu snack yang terkenal di Indonesia. Hidangan tersebut berbentuk kue kecil dengan tekstur lembut dan lumer di mulut.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan isi:
- 2 sdm margarin
- 3 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 lembar daun bawang
- 1 batang seledri
- Secukupnya gula, garam dan merica bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
Bahan kue cubit:
- 400 gr terigu kunci
- 50 gr gula pasir
- 2 sdt ragi instan
- 500 ml air
- 1 butir telur
- 120 gr susu kental manis cair
- 50 gr margarin
- 1/2 garam halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Rekomendasi Isi Toples Lebaran : Kue Semprit Pandan
BACA JUGA:Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran
Cara Membuat:
- Buat isiannya dulu. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukan wortel, masak hingga setengah matang. Masukan kentang, masak hingga empuk sambil di aduk2.
- Masukan irisan daun bawang dan seledri. Di aduk rata hingga layu. Beri garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. Dinginkan.
- Buat adonan kue cubit ya. dalam wadah masukan terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan air sedikit2 sambil di aduk dengan whisk. Masukan telur. Aduk rata.
- Masukan kental manisnya. Aduk rata. Masukan margarin cair, aduk rata. Masukan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Lalu saring adonan agar tidak ada yg menggumpal. Tutup adonan dengan lastik wrap/serbet bersih. Diamkan 40 menit.
- Setelah 40 menit panaskan cetakan, oles dengan margarin. Pastikan cetakan sudah panas lalu masukan adonan. Ini adonan setelah 40 menit ya sudah berongga dan naik tanda ragi bekerja dengan baik. Aduk adonan sampai tidak ada lagi rongga.
- Tuang adonan 1/2 penuh ajq, tunggu hingga berbulir, lalu tutup. Masak hingga setengah matang. Setelah setengah matang buka tutup, beri topping. Pastikan permukaannya msh ada yg basah ya agar topping menempel. Tutup lagi cetakan, masak hingga matang.
- Sajikan.
Sumber: